Pour 4 enfants
Ingrédients
4 kiwis
Pyramides de noix de coco
150 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
175 g de noix de coco râpée
Préparation : 20 minutes
Attente : 1 nuit
Cuisson : 5 minutes
Préparation
La veille :
Faire tremper la noix de coco râpée dans un bol d'eau jusqu'au lendemain afin de la réhydrater et de lui redonner de la saveur.
Le jour même :
Pyramides de noix de coco.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les blancs d'œufs et la noix de coco préalablement égouttée afin d'obtenir une pâte malléable.
Former ensuite 12 petites pyramides de noix de coco (voir
Astuce).
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Disposer alors les pyramides sur le papier sulfurisé en veillant à les espacer régulièrement d'environ 5 cm. Enfourner pour 5 min.
Éplucher les kiwis avant de les couper en fines rondelles bien régulières.
Les disposer alors en une jolie rivière sur chacune des , assiettes de service.
Garnir à ce moment chacune des assiettes de 3 pyramides de
noix de coco.
Servir aussitôt.
Astuce :
Faire les pyramides, préléver une noix de pâte à la coco.
La façonner avec une spatule plate et la déposer sur le papier sulfurisé.