100g de beurre
150g de sucre en poudre
150g de farine
5g de levure chimique
3 jaunes d'oeufs
1dl de lait
50g de chocolat
1 citron( pas obligatoire moi je fais sans)
1 pincée de sel
Lavez soignrsement le citron, essuyer-le et prélever le zeste à laide d'un couteau économe.
Dans une terrine mélanger 90g de beurre fondu avec 150g de sucre, le sel, 3 jaunes d'oeufs. Travailler à la spatule de bois énergiquement, jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 150g de farine, 5g de levure, ainsi que le décilitre de lait, et travailler encore jusqu'a ce que tous les éléments soient intimement liés.
Faites fondre à feu doux 50g de chocolatavec une cuillérée à soupe d'eau.
Diviser la pâte en deux parties égales, incoporez le chocolat fondu à une partie de la pâte et le zeste de citron émincé à l'autre partie. Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte au citron et la pâte au chocolat en couches alternées.
Mettez à cuire à four moyen environ 1 heure, et servez dés qu'il est refroidi.