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 La sauce hollandaise

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astrid

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La sauce hollandaise Empty
MessageSujet: La sauce hollandaise   La sauce hollandaise Icon_minitimeJeu 23 Nov - 18:37

Ingrédient pour 6 personnes :

230grs de beurre extra-fin
1 citron
3 oeufs extra-frais
sel, poivre blanc au moulin

Couper le beurre (trés froid) en petit carrés et les mettres au réfrégirateur.Presser le citron à l'aide d'un presse citron et mettre le jus dans un verre en éliminant les pépins. Casser les oeufs un par un dans une jatte en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs pour un autre usage.

Verser les jaunes d'oeufs dans une casserole et ajouter 1 à 2 cuilliérées à soupe d'eau, 1 bonne pincée de sel et donner 2 tours de moulins à poivre. Mélanger les jaunes et les crevant avec une fourchette, mais ne pas les fouetter( l'eau permet de les fluuidifier plus facilement avant de les faire chauffer ).

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Quand elle est sur le point de bouillir, y placer celle qui contient les jaunes de maniére à procéder à une cuisson au bain-marie. Régler le feux pour entretenir des frémissements réguliers et battre les jaunes qux fouet jusqu'a ce qu'il épaississent.

Sans cesser de fouetter, incorporer le beurre par petites quantités, en attendant que chauqe parcelle soit coçmplétement fondue avant d'en rajouter. Fouetter le mélange jusqu'a ce que tout le beurre soit absorbé. La sauce ayant pris une consistance de mayonnaise, étaindre le feu et continuer à fouetter réguliérement en incorporant le jus de citron. Goûter et réctifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.

Prépartion : 5 min
cuisson : 12 min environ

pour légumes ou poissons c'ets trop bon!
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